0

Какие чемоданы самые прочные? Обзор 2022 года!

Какие чемоданы самые прочные? Обзор 2022 года!

"Отправляясь в дальний путь, чемоданчик не забудь", - напевает путешественник, готовый отправиться в путь-дорогу. В самом деле, несмотря на популярность рюкзаков и разнообразных дорожных сумок, чемодан остается универсальным вместилищем для необходимых в дороге вещей. Какие требования предъявляются к чемодану? Чтобы с ним было удобно передвигаться (лучше всего подходит для этой цели чемодан на колесах). Чтобы он был достаточно вместительным и вместе с тем не превышал требований, предъявляемых компаниями-перевозчиками к весу багажа. И, разумеется, чтобы он был достаточно прочным и прослужил своему владельцу как можно дольше.

Почему чемодан должен быть прочным?

По-настоящему качественный и прочный чемодан:

  • не развалится в самый неподходящий момент, от него не отлетят ручки, даже если он загружен сверху донизу,
  • изготовлен из материала, устойчивого к царапинам и износу, что позволяет ему выглядеть на отлично даже после длительного использования,
  • до содержимого такого чемодана труднее добраться грабителям, покончить с которыми не удается даже самой бдительной полиции,

и наконец, такой чемодан выглядит по-настоящему стильно и эффектно, словно показывая всем, как доволен и счастлив его отправляющийся в долгожданное путешествие хозяин.

Из чего же сделаны наши чемоданы

Именно стремление к максимальной прочности чемодана и сохранности его содержимого стали одной из причин того, что традиционные кожаные чемоданы уступают место изделиям, изготовленным из других материалов. Наиболее распространены в настоящее время:

  • чемоданы, изготовленные из поликарбоната,
  • модели из полипропилена,
  • и чемоданы, созданные из ударопрочного AВS-пластика, из которого мастерят множество незаменимых в быту вещей - от корпусов телевизоров до аккумуляторов различного назначения.

AВS-пластик: водоустойчив, но хрупок

Из трех перечисленных выше материалов именно AВS-пластик, он же термопластическая смола, применяется для изготовления чемоданов и кофров дольше, чем любой из востребованных сегодня для этой цели искусственных материалов. Поэтому начнем наш обзор с него.

Итак, AВS-пластик сравнительно недорог и служит дольше, чем самая качественная и прочная кожа. Его можно раскрашивать в разнообразные цвета, украшать броскими принтами. Он не боится даже самого сильного дождя.

Но у AВS-пластика есть и минусы, и они существенны.

1) Этот материал весит больше, чем другие применяемые при производстве чемоданов искусственные материалы, добавляя свой собственный вес к тяжести груза.

2) Он достаточно хрупок, что заставляет владельца быть особенно осторожным, а производителей - пробовать и применять разнообразные присадки, повышающие его твердость.

И все же чемоданы из AВS-пластика по-прежнему в ходу, что связано как с привлекательными свойствами, так и с постоянным совершенствованием этого материала.

Полипропилен: стильный тяжеловес

Достаточно тяжелым является и полипропилен, из которого изготавливается более четверти продающихся сегодня в мире чемоданов. Но именно неподатливость этого материала обуславливает привлекательные свойства полипропилена. На нем практически не остается царапин, способных основательно испортить вид самого стильного, модного и качественного чемодана. Кроме того, он не только легко окрашивается, но и практически не выцветает, не деформируется даже в самых экстремальных климатических условиях или под тяжестью увесистого груза.

Поликарбонат: нарядная прочность

И наконец, поликарбонат занимает "золотую середину" между названными выше материалами. Он более легок, чем полипропилен, и не боится ни дождя, ни возможных в дальнем пути столкновений и ударов, ни царапин. Относительно небольшой вес позволяет изготавливать из него максимально вместительные чемоданы. Он одинаково популярен среди хрупких девушек и мам, путешествующих с детьми, среди предусмотрительных путников, старающихся запастись всем необходимым, и среди любительниц нарядов, готовых переодеваться хоть каждый день.

Кроме того, поликарбонат относится к материалам, позволяющим воспроизвести какую угодно фактуру - от прочной словно броня крокодиловой кожи до нежного шевро, оставаясь намного доступнее по цене, чем они.

Единственный минус этого материала заключается в том, что гибкий поликарбонат может потерять форму, если вы предпочитаете передвигаться с наполовину пустым чемоданом. Но "память" этого материала позволяет ему быстро восстанавливать прежнюю форму.

Составляем рейтинг прочности

Итак, если мы составим рейтинг прочности материалов, из которых изготавливаются современные чемоданы:


  1. Первое место возьмет поликарбонат
  2. Серебро - чемоданы из полипропилена
  3. Бронзу - прочный и недорогой, но достаточно хрупкий и вместе с тем тяжелый AВS-пластик.

    Выбрать и купить дорожный чемодан Вы сможете в нашем каталоге.

Каждый путешественник выбирает тот чемодан, который соответствует его запросам. Мы предлагаем возможность выбора и вам, тем более что все разновидности материалов, из которых делают чемоданы, не стоят на месте, становясь все прочнее, эффективнее и совершенней.

Похожие статьи
01.02.2022
Что можно брать в ручную кладь - запрещенные и разрешенные вещи
Что можно брать в ручную кладь - запрещенные и разрешенные вещи
Что можно брать в ручную кладь. Разрешенные и запрещенные вещи, размеры ручной клади.Это статья будет полезна тем кто собирается лететь самолетом куда угодно без исключения. Что бы не попасть в неприятную ситуацию на таможенном контроле в аэропорту в..
05.09.2022
Чемодан как у Птушкина
Чемодан как у Птушкина
Какой фирмы чемодан выбирает главный путешественник, блогер и ведущий Орла и Решки? Конечно это American Tourister Lock'n'roll. Обзор на чемодан Птушкина от магазина чемоданов Bag24.by..
20.09.2022
Лучшие фирмы чемоданов и Лучшие чемоданы!
Лучшие фирмы чемоданов и Лучшие чемоданы!
Мы отобрали лучшие фирмы чемоданов которые можно купить в Беларуси или России в 2022 году. Главные критерии при составлении рейтинга были популярность, качество и известность бренда...
Рекомендуемые товары