0

Belavia меняет правила провоза ручной клади!

Belavia меняет правила провоза ручной клади!

С 15 мая в авиакомпании Belavia внесены изменения в правила провоза ручной клади. Теперь нельзя будет дополнительно перевозить портпледы и товары, купленные после регистрации на рейс. Вместо этого их нужно будет упаковать в уже имеющуюся ручную кладь или сдать в багаж. Если вы летите без ручной клади, то портплед можно взять с собой в салон.

Теперь на ручной клади будут появляться бирки синего и зеленого цвета. Синяя бирка будет означать, что у вас чемодан на колесах или крупная сумка. Норма ручной клади - до 10 кг, размеры - до 55х40х25см. Эта кладь размещается на верхних полках в салоне.

Зеленая бирка будет для рюкзаков и дамских сумок. Норма - до 5 кг, размеры - до 40х30х10см. Такую кладь нужно будет поместить под сиденьем.

Изменения в правилах связаны с требованиями безопасности и удобством пассажиров. Маркировка ручной клади поможет оптимально распределить вещи в салоне и не перегружать багажные полки.

Бортпроводники будут следить за правильным размещением ручной клади на борту. Если на полках останутся свободные места, то сотрудники могут предложить поместить туда кладь с зеленой маркировкой.

Важно помнить, что нельзя размещать ручную кладь в проходах или перед/возле аварийных выходов.

Похожие статьи
01.02.2022
Что можно брать в ручную кладь - запрещенные и разрешенные вещи
Что можно брать в ручную кладь - запрещенные и разрешенные вещи
Что можно брать в ручную кладь. Разрешенные и запрещенные вещи, размеры ручной клади.Это статья будет полезна тем кто собирается лететь самолетом куда угодно без исключения. Что бы не попасть в неприятную ситуацию на таможенном контроле в аэропорту в..
21.09.2021
Какие чемоданы самые прочные? Обзор 2023 года!
Какие чемоданы самые прочные? Обзор 2023 года!
"Отправляясь в дальний путь, чемоданчик не забудь", - напевает путешественник, готовый отправиться в путь-дорогу. В самом деле, несмотря на популярность рюкзаков и разнообразных дорожных сумок, чемодан остается универсальным вместилищем для необходим..
01.02.2023
Какой чемодан является ручной кладью?
Какой чемодан является ручной кладью?
Ни для кого не секрет, что разные авиакомпании устанавливают свои правила в отношении сумки, которую можно взять с собой на самолет. Чемодан или дорожная кладь, предназначенные для этого, имеют свои особые требования и нормы. При несоблюдении их, вам..